L’inox d’Euskal Plantxa

Secrets de fabrication

Grace à un savoir-faire de plus de 30 ans en tôlerie fine, nous concevons des gammes innovantes, résistantes dans le temps, et adaptées à une cuisine saine, moderne et gourmande. L'inox d'Euskal plantxa c'est :

Une haute résistance dans le temps
Des possibilités d’utilisations multiples
Une plaque facile à nettoyer et entretenir
Une cuisson saine des aliments

Comment sont fabriquées nos plaques, extrait de l’émission de France 3 « Midi en France » (09/2013) :

 

 

Euskal Plantxa GARANTIE A VIE la plaque de cuisson inox de ses modèles (voir conditions)

Les avantages de la plaque INOX sont nombreux :

Elle ne rouille pas

L’Inox d’Euskal Plantxa est un inox alimentaire 304L (norme NF) ou afnor Z3CN18-10 garantissant une présence de chrome entre 17 et 19%. L’acier inoxydable autrement appelé Inox est un alliage brut composé d'acier, de carbone et de chrome formant ainsi un matériau robuste et résistant aux vapeurs d’eau. Vous pouvez vérifier la qualité d’un inox avec un simple aimant. Posez un aimant sur une plaque inox, si l’aimant reste attiré par la plaque : l’inox est dit ferritique et donc de mauvaise qualité, sa teneur en chrome est inférieur à 15%… il va rouiller.

Elle n’accroche pas

Avec peu ou pas de gras sur la plaque, l’inox permet une montée en température maîtrisée pour cuire les aliments sainement avec précision. Vous enchaînez de l’entrée au dessert en nettoyant votre plaque rapidement quand elle est encore tiède et passez du salé au sucré. La plancha est un matériel de cuisine à part entière. Pour cuire et enchaîner différents aliments sans mélanger les goûts, il est recommandé d'utiliser du vinaigre blanc. Celui-ci élimine le goût du poisson pour passer à la viande par exemple et vous permettra aussi de cuire des aliments à la fois salés puis sucrés sans dénaturer leur goût.

Elle ne s’écaille pas

L’inox est le matériau sélectionné par les cuisiniers professionnels car il est robuste et facile à entretenir, il ne craint pas les rayures et les chocs, on peut découper à même la plaque et créer des chocs thermiques pour déglacer, flamber, griller. Une plancha gaz professionnelle sera nécessairement en inox, ce matériau a déjà fait ses preuves dans les plus grandes cuisines professionnelles.

Elle dure longtemps

Notre plancha peut rester en extérieur toute l'année car elle ne craint pas l’humidité. Les planchas en inox passent parfaitement l’hiver dehors sous une housse à l’abri des poussières et salissures. L’inox ne s’abime pas. C’est pour ça que nos plaques de cuisson inox sont Garanties à vie !

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Nos planchas sont de conception professionnelle répondant aux exigences des plus grands Chefs. Comme Andrée Rosier (MOF et Cheffe étoilée) choisissez Euskal Plantxa !

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