Papillotes d’abricots et pêches à la plancha

Pour 6 personnes :

12 abricots de belle grosseur;

3 pêches blanches de préférence assez ferme;

6 cuillères à soupe de sucre cassonade;

1 gousse de vanille grasse;

6 pincées de lavande séchée;

Glace vanille;

6 feuilles de papier d’aluminium;

6 feuilles de papier cuisson de même taille que le papier d’aluminium.

 

L’idée de ce dessert est de réaliser sa cuisson à la plancha en même temps que les cuissons de viandes ou poissons… elle peut être également réalisée a la fin de vos cuissons.

Nettoyez soigneusement vos fruits.

Coupez vos abricots et vos pêches en deux et retirez le noyau central.

Etalez votre papier aluminium sur votre plan de travail et disposez le papier cuisson par-dessus, cette étape permettra d’éviter à vos fruits de coller au papier alu durant la cuisson.

Disposez 4 oreillons d’abricot et un de pêche au centre de votre papier.

Parsemez de sucre cassonade, ajoutez la lavande.

Rabattre les 4 côtés du papier vers le centre.

Cuisson : A la fin de vos cuissons, nettoyez votre plancha encore chaude à l’aide d’une raclette, et posez vos papillotes.

Réglez votre plancha à feu moyen, retournez de temps en temps votre papillote.

Comptez environ 30 min de cuisson.

Déposez vos papillotes sur un plat de service, entrouvrez vos papillottes à l’aide d’un couteau et déposez une boule de glace vanille.

 

Secret du chef : Vous pouvez utiliser d’autre fruits pour cette recette, utilisez des fruits qui supportent la cuisson comme la cerise par exemple…la lavande est facultative et peut être remplacée par des herbes aromatique comme la verveine, la menthe ou encore le basilic…

Retour à la liste des articles

DÉCOUVREZ NOS PLANCHAS

Planchas inox gaz ou électriques, trouvez et achetez LA plancha qui vous convient pour partager un moment convivial en famille et entre amis.

ACCESSOIRES

Ustensiles, tabliers, linge basque, sauce Xipister, nous vous offrons la possibilité de vous équiper pour cuisiner à la plancha !

SUIVEZ-NOUS

Rénovation et Décoration de la Maison