Brochettes de poulet à la plancha façon "New Dhely"

Pour 6 personnes :

6 hauts de cuisse de chez votre volailler;

50 cl de lait de coco;

50 g de pâte de curry;

½ botte de coriandre fraîche;

Piment d’Espelette;

Sel.

 

La veille de votre soirée plancha

Retirez l’os central du haut de cuisse.

Otez la peau.

Réalisez des cubes à l’aide d’un couteau de 1,5 cm sur 1,5cm.

Dans un bol mélange la pâte de curry avec le lait de coco.

Hâchez la coriandre grossièrement avec les tiges et les feuilles.

Salez et pimentez vos cubes de poulet et mettez-les dans le mélange de coco /curry, en ajoutant la coriandre.

Bien mélangez l’ensemble, filmez et réservez au réfrigérateur 24h.

 

Le jour J…

Préchauffez votre plancha au maximum.

Embrochez vos piques avec les cubes de poulet marinés.

Versez un léger filet huile de friture sur la plancha et déposez vos brochettes.

Laissez 2 à 3 min de chaque coté en laissant bien saisir et colorer.

 

Secret du chef : Servir vos brochettes au curry chaudes et accompagner d’une raîta froide, condiment indien à base de fromage frais, concombre en brunoise, coriandre et une touche de miel…

Retour à la liste des articles

DÉCOUVREZ NOS PLANCHAS

Planchas inox gaz ou électriques, trouvez et achetez LA plancha qui vous convient pour partager un moment convivial en famille et entre amis.

ACCESSOIRES

Ustensiles, tabliers, linge basque, sauce Xipister, nous vous offrons la possibilité de vous équiper pour cuisiner à la plancha !

SUIVEZ-NOUS

Rénovation et Décoration de la Maison