Steaks de tomate à la plancha

Pour 6 personnes :

2 grosses tomates « cœur de bœuf »;

6 morceaux de thon rouge de 50 g;

Tome de brebis affinée;

Huile d'olive douce type Arbequina;

6 feuilles de basilic;

100 g de roquette;

Vinaigre réduit Balsamique;

Fleur de sel.

 

Préchauffez votre plancha au maximum.

Tranchez vos tomates, réalisez 6 tranches de 2cm d’épaisseur.

Réalisez de larges copeaux de fromage de brebis et réservez-les au frais.

Versez un filet généreux d’huile d’olive sur vos morceaux de thon.

Snackez en même temps vos tomates et votre thon sur la plancha très chaude, 1 min de chaque coté.

Mettez vos tranches de tomates sur un plat de service.

Parsemez de fleur de sel.

Disposez vos morceaux de thon dessus.

Ajoutez des bouquets de roquette, les feuilles de basilic, les copeaux de brebis, la fleur de sel et un filet d’huile d’olive et finissez par un trait généreux de vinaigre balsamique réduit.

Secret du chef : Vous pouvez remplacer le fromage de brebis par du parmesan ou un fromage à pâte dure; un pesto ou une tapenade peuvent également agrémentés cette délicieuse entrée.

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