XIPISTER ETXEKOA

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Indispensable assaisonnement de la cuisine basque à la plancha.

DESCRIPTION :

Xipister Etxekoa signifie "assaisonnement de la maison" en langue basque. C'est un assaisonnement unique et incontournable de la cuisine basque et particulèrement de la cuisine à la plancha, fruit d'une vingtaine d'années d'expérience. Cette sauce traditionnelle et artisanale, dont la recette reste secrète, est fabriquée et mise en bouteille au cœur d’Ahetze, petit village Basque entre mer et montagne. Savant dosage de vinaigre, d’huile, de Piment d’Espelette AOP frais d’ail et d’aromates, il relèvera tous vos plats.

Il aura fallu vingt ans de persévérance et de nombreux essais pour que Christophe Verrière vous propose aujourd'hui sa recette unique. Il aurait été facile de créer un énième vinaigre aromatisé mais il souhaitait retrouver les saveurs "magiques" de cette sauce qu'un pêcheur de Hendaye lui avait fait découvrir lorsqu'il était cuisinier. Une quête passionnée qui l'a mené à sélectionner les meilleurs producteurs de piments d'Espelette AOP, d'ail et autres ingrédients gardés secrets.

De la préparation à la mise en bouteille jusqu'à l'étiquetage, tout est réalisé manuellement, tel un rituel et avec minutie. Le Xipister Etxekoa (Xipister de la maison) se retrouve aujourd'hui dans les cuisines des restaurants et dans les meilleurs commerces du pays basque et d'ailleurs.

Le Xipister Etxekoa et le laboratoire, dans lequel il est fabriqué, répondent aux Exigences Qualité Relatives aux normes en vigueur. Ils bénéficient de contrôles et d'une certification qualité délivrée par CEFAQ et le Laboratoire des Pyrénées.

DIMENSIONS :

50

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